SAMBUTAN KEPALA MADRASAH - MA Al Asyhar Sungonlegowo

Kepala MA Al Asyhar

(2022 - Sekarang)

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Ucapan syukur Alhamdulillah, marilah kita panjatkan kehadirat ALLAH SWT atas limpahan rahmat dan karunia-Nya sehingga MA Al Asyhar Sungonlegowo Bungah Gresik berhasil mengembangkan website yang selama ini telah kami rencanakan.
Sholawat dan Salam semoga tetap dilimpahkan kepada baginda Nabi Muhammad SAW, sebagai revolusioner dunia.
Seraya memanjatkan puji syukur ke hadirat Allah SWT, disertai perasaan bangga saya menuliskan sambutan dalam rangka penerbitan website madrasah ini, semoga kehadiran Website MA Al Asyhar Sungonlegowo Bungah Gresik ini dapat memudahkan penyampaian informasi secara terbuka kepada warga madrasah, alumni dan masyarakat serta instansi lain yang terkait.
Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu organisasi, sangatlah penting. Wahana website dapat digunakan sebagai media penyebarluasan informasi sekaligus sarana promosi madrasah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan positif madrasah dapat diunggah, disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui sejumlah prestasi yang telah berhasil diraih oleh MA Al Asyhar Sungonlegowo Bungah Gresik.
Sebagai media pembelajaran, website sekolah dapat memuat berbagai artikel dan materi pembelajaran. Guru dan peserta didik juga dapat membagikan karya-karya tulis mandiri kepada semua kalangan pembaca melalui portal yang telah disiapkan. Fasilitas ini akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi.
Berkaitan dengan koneksi, website menjadi sarana komunikasi antara madrasah dengan alumni. Alumni dapat memanfaatkan website madrasah untuk konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan solid. Semoga dengan kehadiran Website ini akan terjalin informasi, komunikasi antar alumni khususnya sebagai salah satu upaya madrasah mendapatkan informasi akan penelusuran tamatan/ alumni dimana saja berada. Madrasah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik akan mampu memberikan kontribusi positif bagi madrasah. Oleh karena itu, saya berharap, melalui website ini, alumni MA Al Asyhar Sungonlegowo Bungah Gresik akan semakin maju berkembang.
Demi kemajuan madrasah dan pengembangan mutu, kami mengharapkan masukan dari berbagai pihak agar kami terus belajar dan meng-update informasi, tampilan, isi dan mutu website yang dapat dimanfaatkan oleh warga madrasah, alumni dan masyarakat serta instansi lain yang terkait sebagai sumber informasi dan sumber belajar.
Kami juga berharap kepada Tim pengelola website madrasah, agar terus mengembangkan website dengan semangat, istiqomah, tanpa mengenal menyerah. Terima kasih atas kerjasamanya, semoga dicatat Allah sebagai amal sholih yang bisa menjadi musabbab masuk surga.

Maju terus untuk mencapai Madrasah yang lebih hebat dan bermartabat.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Sungonlegowo, Juli 2022